Весы сделанные самостоятельно.
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться32017-06-22 12:28:22
Вам стоит применить вот такую антенну.
Маленькая весит над платой очень близко. Мощность развивает до 5 Вт, электронике гадит. А тут отнесли в сторону или вверх на 3 метра и все счастливы.
Поделиться42017-06-25 22:15:47
Да, я уже, пользуюсь как аз выносной антенной.
Поделиться52017-08-15 13:28:03
Чем хуже система на Ардуино от уже поступивших в производство систем весов на другой платформе? Функцианалом или надёжностью? По цене Ардуино выигрывает на мой взгляд.
Поделиться62017-08-15 13:32:01
Любая система имеет ограничения. От этой я был вынужден отказаться по двум причинам. Исчерпана память процессора. Развиваться некуда. И по питанию она в спящем режиме потребляет 4 милли ампера, а которая на техас инструментс 4 МИКРО ампера. Разница существенная. Но в основном возможность развития. По надежности ардуинка тоже проигрывает немного.
Поделиться72017-08-15 14:01:46
Значит если от весов не требуется большого функцианала и есть возможность либо запитать от сети либо регулярно менять аккумуляторы то такая система вполне работоспособна...
Как вариант небольшая пасека находится рядом с домам, и на несколько ульев устанавливаем весы на ардуинке, с модулем wi fi который на домашний ПК скажим каждый час отправляет данные по wi fi, программа на ПК обрабатывает данные, рисует графики, ведёт статистику. Читал что такие модули могут работать на растоянии до 1км. Данные по температуре и влажности не нужны так как пасека в близости от жилья.
Возможен ли такой вариант и справится ли ардуина с такими задачами? Да и ещё один не мало важный вопрос, как пчёлы относятся ко всем этим электро магнитным волнам под ульем? Может есть смысл относить блок управления на пару метров от улья а под ним оставлять только датчики снимающие показания с весов.
Поделиться82017-08-15 14:25:08
Правильно разсуждаете.
Все так. Наверняка кто то такое уже сделал.
По вопросу излучения лучше услышать отыет от практикующих пчеловодов с весами.
Дома wifi роутер вы же не кладете под подушку. То же самое и тут.
Сразу отпишусь. Я за это не возьмусь. Только если сами.
Весь мой небольшой ресурс задействован на мои направления.
Мечтаю дойти до анализа звука. Все ни как.
Поделиться92017-08-15 14:42:13
Сергей, это просто рассуждения, так сказать мысли вслух. Даже в мыслях небыло просить вас заняться подобным
По поваду звука я думаю это очень сложная задача и не стоит затраченых ресурсов. Нужны хорошие микрафоны, каким то образом фильтровать шумы, ветер, жужжание и вообще появляется много ньюансов. Я далёк от технических вопросов может пишу глупости но в моём понятии вы же не будите транслировать звук круглосуточно, пудут наверное установлены какие то пороги шума после которых владелец получит предупреждение. Примчится на пасеку с мыслями оспеть поймать улетающий рой а окажется что причина повышенного звука в другом.
Поделиться102017-08-15 14:51:29
Рой мы можем отлавливать уже сегодня.
А по звуку очень много интересного. Транслируется все 0 или 1 и все. Весь анализ на борту устройства. Тема вполне реальная.
Поделиться112017-08-17 17:33:46
Блок управления выносить чрезмерно. Достаточно вынесенной антенны.
А тема с анализом звука очень интересна. При этом техника ушла далеко вперёд. И микрофоны позволяют качественно писать звук. С другой стороны, какой ветер? Засунули микрофон в улей и анализируете. Фоновый гул будет скорее всего, а вот какие-то необычные сигналы надо будет анализировать. Допустим теоретически, если матки нет - сигнал будет другой.
Поделиться122017-08-17 17:36:34
По звуку интерес даже не в самом прослушивании, мне было бы интересно изменение амплитуды сигнала и частоту видеть
Поделиться132017-08-17 17:51:09
Слушать звук возможности не будет. Ни кто не станет платить за жжжжжжжужущий трафик. На выходе будет спектр сигнала по времени.
Поделиться142017-08-19 08:27:55
Это нужен такой пчелиный шазам. Секунд за 5-10 анализируется отрезок и сравнивается с базой. Результат с общими данными
Поделиться152018-03-18 23:56:26
Блок управления выносить чрезмерно. Достаточно вынесенной антенны.
А тема с анализом звука очень интересна. При этом техника ушла далеко вперёд. И микрофоны позволяют качественно писать звук. С другой стороны, какой ветер? Засунули микрофон в улей и анализируете. Фоновый гул будет скорее всего, а вот какие-то необычные сигналы надо будет анализировать. Допустим теоретически, если матки нет - сигнал будет другой.
На ютубе среди старых фильмов имеется пара по работе и экспериментам со звуками пчел. Идея, обнаруженная там- у пчел на определенных частотах обнаруживается различная частота звука. И рой, и потеря матки, и другие варианты. Выделить эти частоты фильтрами, и подавать сигнал на аппаратуру в логическом ключе
Поделиться162018-03-19 10:59:37
Рой мы можем отлавливать уже сегодня.
А по звуку очень много интересного. Транслируется все 0 или 1 и все. Весь анализ на борту устройства. Тема вполне реальная.
https://www.youtube.com/watch?v=K4z85Wx … _p7YnWI0AH
Вот из фильма Наука и пчёлы.
Поделиться172021-01-14 18:16:50
А можно ли заменить модуль sim900 на sim800 ? Или не будет работать? Спасибо.