Пчеловодные пасечные весы с GSM.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос - ОТВЕТ.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Всем привет.
Эта ветка форму посвещена любым вопросам по теме. Всем терпеливо отвечу. И так начнем. Спасибо Максиму, одному из тестировщиков за большое количество хороших вопросов:

ВОПРОС - Сколько нужно интернет трафика для тестировочных весов в месяц? Чтоб знать какой тариф у мобоператора заказать.
ОТВЕТ1 - Весы потребляют очень мало трафика. Чисто технически было бы вполне достаточно 100 Мгб в месяц. Но вряд ли вы найдете такой тарифный план. Посмотрите мое видео о тарифном плане СИГНАЛ. Мои основные СИМ карты на нем. https://www.youtube.com/watch?v=1sjAKDZsk98
Штука в том, что у мобильных операторов есть спец тарифные планы для телеметрического оборудования. Там все по другому. Но обычные продажники евросети и прочих мелких точек этого предложить не могут, не хотят и не выгодно им. Там только давай денежки. Поэтому обращайтесь в официальные офисы операторов связи и говорите, что вам необходима СИМ карта, ну к примеру, для установки в домашнюю сигнализацию с интернетом. Та же песня, работает так же.
Следует отметить, что некоторые операторы связи ведут себя непорядочно в высшей степени. Весы выходят на связь, организуют сеессию, передают 2 килобайта, закрывают сессию. А оператор это количество трафика тарифицирует по минималке, к примеру как 1 Мгб данных. Не честно. Внимательно читаем договор с оператором. Задавайте вопросы, какой у вас минимальный шаг  тарификации интернет трафика. Через пару дней возьмите рассшифровку данных по СИМ карте, сделайте анализ.

ВОПРОС - Иногда высвечивает ошибки Е010. Е005, Е002.
ОТВЕТ2 - привожу ниже коды ошибок:
Номер ошибки        Описание
E000 или E - - - Ошибок нет. Индикация об ошибках отсутствует.
E001 Нет ответа от GSM модема.
Е002 Отсутствует или не отвечает СИМ карта.
Е003 Нет сигнала сотовой сети.
Е004 СИМ карта не может зарегистрироваться в GSM сети.
Е005 Не могу определить имя сотового оператора связи.
Е006 Не могу найти APN.
Е007 Ошибка установки GPRS соединения.
Е008 Ошибка получения IP адреса.
E009 Ошибка установки HTTP соединения.
Е010 Ошибка получения данных из интернета.
Е011 Ошибка закрытия HTTP соединения.
Е012 Ошибка закрытия GPRS соединения.

E0020 Датчик температуры DS18B20 неисправен.
Е021 Не могу прочитать температуру DS18B20.
Е022 Датчик температуры, влажности DHT22 неисправен.
E0023 Не корректные данные от весововй платформы.

E033 Внутренний аккумулятор разряжен.
Все коды ошибок приведены в документации. Выложу и дам ссылку позже.
Частое возникновение ошибок Е002, Е005, Е010 говорит о том, что уровень питания внутреннего аккумулятора очень низкий. Модем будет устойчиво работать до значения напряжения около 3.4В. Это примерно 5% по питанию, которые вы видите на графике. Далее ему будет сложно. При попытке раскачать передатчик он просто отключается. Кроме этого надо понимать, что чем ниже уровень сигнала от сотовой базовой станции тем больше требуется энергии. Выбирайте по возможности лучшее место для антенны связи.

ВОПРОС - Как зайти на сайт BeeLove.pro, чтоб смотреть данные весов в интернете? Попадаю в магазин.
ОТВЕТ3 - Верно, на первой странице сайта общая информация: http://beelove.pro/ Личные кабинет пользователя только будет разрабатываться. Сегодня пользователи весов могут получить информицию используя вот такую страницу: http://beelove.pro/bees/data.php Для того чтобы появились данные вам необходимо указать два параметра: полное имя весов, например у меня это BSMD170227-00252 и пароль, у меня пароль 9876. Если оба параметра совпали, будут выведены данные в виде одного из графиков и таблицы значений. Управляя датами от и до можно самостоятельно указать интересующий период. Обратите внимание, в заголовке таблицы можно устанавливать точку напротив интересующего параметра и строить график именно по нему.

ВОПРОС - Как произвести сброс весов если они не отвечают и светодиод процессора не моргает 1 раз в 3 секунды?
ОТВЕТ4 - Для сброса есть два варианта. Первый это вытащить внутренний элемент питания и через 10 секунд вставить обратно ВНИМАНИЕ: у внутреннего элемента питания нет защиты от переполюсовки. Прошу смотреть внимательно. Второй вариант это подать апапратные ресет. Помогает всегда. Обратите внимания на разъем программирования, к которому вы подключаете программатор. Если вы смотрите на весы таким образом, что индикатор сверху справа, разъем программирования находится на зеленом поле слева. Это два ряда пинов по 5 контактов в каждом ряду. Для подачи сигнала ресет необходимо кратковременно замкнуть металлическим предметом два контакта один на первом ряду, другой на втором ряду. Которые самые близкие к центру платы. Контроллер произведет холодный аппаратный сброс и начнет работать с нуля. При этом информация в энергонезависимой памяти сохранится.

ВОПРОС - Что значит GSM 44% в смс?
ОТВЕТ5 - Это показатель того насколько хорошо модем GSM принимает базовую станцию. Шкала от 0 до 100%. Соответственно при нуле связи не будет гарантированно, а при 100% вышка сотовой связи у вас за окном. Это уровень сигнала GSM.

ВОПРОС - При каких настройках они должны работать под ульем?
ОТВЕТ6 - Не совсем понятен вопрос. У весов есть внутренние параметры. Сейчас они выставляются в меню. Меню от 0.0.0.0. до 4.4.4.4. В последующем будет меняться.
Привожу какие параметры рекомендовано выставить:
0.0.0.0. – нет установок.
1.1.1.1. – 0 (1-спим, 0-работаем)
2.2.2.2. – 1 (1-режим работы заданными интервалами времени, 0 - постоянно включен GSM модем.)
3.3.3.3. – 1 (1-интернет разрешен, 0-запрещен доступ в интернет.)
4.4.4.4. - 0 (1-установить мастер телефон, 0-не устанавливать).

ВОПРОС - Почему не рекомендовано Режим постоянной работы GSM модема. (не рекомендуется)? разряд батареи?
ОТВЕТ7 - Совершенно верно, большой расход питания. Если весы ждут они в идеале будут потреблять 4 мкА. Это примерно на 55000лет работы )))) осел сдохнет быстрее, т.е. аккумулятор. GSM модуль будет кушать в среднем 20мА. Вот и вся разница. В плане, сделать сбор информации в флеш память раз в 15 минут и раз в час выброс накопленного в интернет.

Задавайте вопросы.

0

2

ВОПРОС - В весах BeesScales измерение расхода батареи как считается ?
ОТВЕТ8 - Расход питания считается по данным от GSM модуля. Он дает информацию в милливотльтах и процентах за последние 5 секунд работы.
http://beelove.pro/bees/data.php?scales … amp;mode=7
пользователь видит обработанное значение, там более глубокое усреднение и сдвинуто нулевое значение.

ВОПРОС - весы спят и раз в 5 минут делают измерение и отправку на сайт ?
ОТВЕТ9 - не совсем так. Сегодня весы спят. Раз в 15 минут собирают данные, отправляют на сайт.
В системе два параметра период опроса данных, период выхода на связь.
В планах собирать данные во внутренню влеш раз в 15 минут. Отправлять раз в час. По ночам модем будет вырубаться до утра, зачем он нужен...

ВОПРОС - 1.4мА это потребление в каком режиме ? что осталось работать ?
ОТВЕТ10 - idle режим применяется в редких случаях, когда необходимо выдержать точные интервалы получения битов от датчиков. В остальном в процессоре операционная система TIRTOS. 4 задачи. Если задачи все сделали и делать нечего операционка переводит процессор в сон. В идеале могу положить в сон с расходом 4 мкА (микро) А пока они спят в режиме 1.4 мА.
1.4мА жрет какая то задница, предположительно ноги отвечающие за UART. Рано или поздно найду.
Вся схемотехника Texas Instruments, все микроамперное.

0

3

Сергей-добрый вечер. В тех. описании весов записано: Цена деления шкалы веса индикатора 0,1 кг.
Цена деления шкалы веса в интернете 0,001 кг. Нет ли возможности выводить на индикатор значение веса с двумя-тремя знаками после запятой? Это для ручного снятия показаний. И возможно ли накопление и съём показателей во времени в варианте за  9000 тыр?

0

4

Юрий55 написал(а):

Сергей-добрый вечер. В тех. описании весов записано: Цена деления шкалы веса индикатора 0,1 кг.
Цена деления шкалы веса в интернете 0,001 кг. Нет ли возможности выводить на индикатор значение веса с двумя-тремя знаками после запятой? Это для ручного снятия показаний. И возможно ли накопление и съём показателей во времени в варианте за  9000 тыр?


Добрый день Юрий, получилась каша, вы приводите параметры от нескольких весов, совсем разные модели. Совместить несовместимое не получится. Лучшее поколение Bees_v9 купите его, там много интересного. Но вы должны понимать, что это не аптечные весы, вывод показания веса идет до 0.001 кг. Однако это было бы справедливо в стационарных условиях морга, где ни чего не меняется. В нашем случае на весы воздействует сразу несколько дополнительных погрешностей, это только точность вывода информации. Вес все равно плавает, как по мне так не значительно, но есть люди, которым это неприемлемо. Поэтому смысла видеть граммы в принципе нет. Вариант за 9000р не позволяет делать накопление и снятие показаний. Обратити внимание на поколение Bees_v9. Пишите на Sergey@Beloff.ru вышлю руководство по эксплуатации.

0